Шшоколадный торт с творожной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто: 150 гр. сливочного масла
- плитка черного шоколада
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 гр. творога
- 150 гр. изюма
- 2 ст.л. манки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. лимонной кислоты
- ½ ч.л. соли
- мука
- глазурь:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
- Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.
- Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.
- Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.
- Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.
- Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если сухая, то готово).
- Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до кипения.
- Торт остудить минут 30. Смазать глазурью.
Источник