Ленивые эклеры с творожной начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров (не меньше 30 % )
- Рикотта 200 Грамм (или творог)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- "Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)
- 1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
- 2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
- 3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
- 4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
- 5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
- 6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
- 7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
- 8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
- 9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
- 10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
- 11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
- 12. Заполняем начинкой.
- 13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)
- 14. Приятного аппетита!
Источник