Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Количество персон: 12
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 280гр муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 1/2ч.л.соли
- 4яйца
- 100гр сливочного масла
- 150гр черного шоколада
- 250гр сахара
- 300гр тыквенного пюре
- 30мл растительного масла
- 0,5ч.л. корицы
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- 300гр творога
- 1яйцо
- 60гр сахара
- 20гр сливочного масла
- 2ст.л.кукурузного крахмала
- ГАНАШ:
- 4ст.л.абрикосового джема
- 90гр белого шоколада
- форма d 22-24см
Рецепт приготовления
- Тыкву запечь в духовке или потушить в кастрюльке(+2ст.л.воды)до мягкости.Остудить и пробить блендером в пюре. Добавить растительное масло и корицу. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом Яйца взбить с сахаром в густую пену и смешать с мукой. Разделить на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре В другую растопленный с маслом шоколад Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тыквенную смесь, сверху шоколадную. Слегка сделать разводы. ИМЕННО СЛЕГКА, А НЕ КАК Я!! УВЛЕКЛАСЬ!! разогреть духовку до 170гр. выпекать 40минут. Не более!! Достать из духовки, перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания при комнатной температуре. Творожная начинка: смешать все ингредиенты и проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут после закипания Нанести теплую начинку на остывший брауниз Ганаш: абрикосовый джем смешать с белым шоколадом и довести на огне до однородной массы. дать остыть и нанести сверху на творожную массу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник