Штрудель с фейхоа и маскарпоне
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фейхоа - 500 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
- Ванильный сахар - 30 г
- Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Разморозить тесто согласно инструкции.
- Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
- Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
- Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
- Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
- Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
- За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
- Перед подачей украсить, подавать теплым.
Источник