Штрудель с грушами и сыроежками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста
- 150 г сыроежек
- 1 небольшая луковица
- 3 средних груши
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 60-70 г растопленного сливочного масла
- 70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер
- 3-5 ст.л. миндальных пластинок
- 30 г тёртого Пармезана
- соль, перец
- Дополнительно:
- 1 желток
- 2 ч.л. молока
Рецепт приготовления
- Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах. Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник