Штрудель с грушами и овсяным печеньем
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груша свежая - 2 шт.
- Корица молотая - 0,3 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Печенье овсяное - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления штруделя нужно взять готовое слоёное тесто, овсяное печенье, сливочное масло, груши, сахар-песок, лимонный сок и молотую корицу. Овсяное печенье измельчить в крошку на мелкой решётке мясорубки. К овсяной крошке добавить размягчённое сливочное масло. Смесь тщательно вымешать до однородности. Груши вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Груши посыпать сахаром и корицей и перемешать. На размороженный пласт слоёного теста нанести слой овсяной массы. Сверху распределить подготовленные груши. Слегка подвернув края теста к середине, свернуть пласт в рулет. Для отделки штруделя нужно взять куриное яйцо и сахарную пудру. Изделие выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой смазать им штрудель. Выпекать штрудель в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 25–30 минут. Готовый штрудель немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Источник