Штрудель с дикими грушами морковью и корицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное - 1 упаковка
- груши - 450 г
- морковь - шт.
- орехи - 100 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- мед жидкий - по вкусу
- сахарная пудра ванильная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Собираем основные ингредиенты: 1. Слоеное тесто. 2. Груши. 3. Орехи. Дополнительные ингредиенты: 1. Морковь. 2. Коричневый сахар. 3. Корица молотая. В миску нарезать: 1. Очищенные от кожуры груши — мелкими кубиками. 2. Морковь — тонкими полуокружностями. Всыпать: 1. Коричневый сахар. 2. Корицу молотую. 3. Ореховую смесь (можно взять любые орехи по вкусу). По желанию, можно добавить жидкий мед (я добавила мед с орешками) — 1 ч. л. Все тщательно перемешать. На противень выкладываем лист теста, сверху выкладываем на центр теста начинку и распределяем ее равномерно. Закрываем наш штрудель и делаем небольшие надрезы на тесте. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут. Наш штрудель готов! Посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем, как нам нравится, и подаем. Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник