Штрудель с грушами и грецкими орехами

14 рецептов

Штрудель с грушей из слоеного теста Штрудель с грушей из слоеного теста 1. Первым делом подготавливаем ингредиенты, требующие этого, а именно:- моем, обсушиваем при помощи сухого и чистого полотенца груши, после чего разрезаем их пополам, вырезая сердцевинки и плодоножки. Далее половинки груш нарезаем маленькими кубиками со сто... Ингредиенты: Сахарная пудра (+ для украшения) - 115 гр, Груши - 1 кг, Лимонный сок - 20 мл, Ликёр (грушевый или же ром) - 40 мл, Коричневый сахар - 95 гр, Сливочное масло - 200 гр, Печенье Савоярди - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Сушеный инжир (или финики) - 95 гр, Мо...

Штрудель с грушей и яблоками Штрудель с грушей и яблоками Достать замороженное тесто и оставить на столе. Для начинки отсыпать 30 г кускуса и залить кипятком. Накрыть блюдцем на 5 минут. Затем кускус взрыхлить вилкой. Яблоки очистить, порубить. Грушу тоже. Пересыпать фрукты в кускус. Добавить сахар и специи. Всыпа... Ингредиенты: тесто слоеное - 250 г, груши - 1 шт., яблоки - 2 шт., брусника замороженная - 1 горсть, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - 0,3 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., кускус - 2 ст. л....

Штрудель с грушами и грецкими орехами Штрудель с грушами и грецкими орехами Просеять муку и смешать с солью. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверх... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Оливковое масло - 65 мл, Вода - 65 мл, Соль - 7 г, Груши - 1 кг, Корица - чайной ложки, Грецкие орехи - 150 г, Сахар - 50 г, Яичный желток - 1 штука, Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный штрудель с грушами Шоколадный штрудель с грушами Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания. Порубите грецкие орехи в крупную крошку. Слоеное тесто раскатайте на листе пергаме... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 100 г шоколадно-ореховой пасты, 3 крепкие сладкие груши, 100 мл белого вина, 2 ст. л. меда, 1 стакан грецких орехов

Грушево-яблочный штрудель с соусом Грушево-яблочный штрудель с соусом И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г гр... Ингредиенты: Молоко - 85 мл, Пшеничная мука - 270 г, Растительное масло - 35 мл, Вода - 110 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Яблоко - 3 штуки, Груши - 2 штуки, Изюм - 90 г, Очищенные грецкие орехи - 50 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Ванильный сахар - 8 г, Мед - 20 г, Ко...

Штрудель с грушей и яблоком Штрудель с грушей и яблоком Отсыпать 30 г кускуса от "Мистраль" в небольшую чашку или миску. Залить кипятком, накрыть на 5 минут. Яблоки и грушу очистить от серединки. Нарезать кусочками. Через 5 минут кускус открыть и взрыхлить вилкой. Пересыпать к нему фрукты. Добавить сах... Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г, Груша - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 2 ст. л., Брусника - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Сахар коричневый (+сверху) - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 2 щепот., Вода (для крупы) - 50 мл, Масло сливо...

Штрудель Маковка Штрудель Маковка Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.) Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем пост... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Мак пищевой - 250 гр, Сахарная пудра - 250 гр, Варенье абрикосовое - 3 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Вода - 1 л

Штрудель с грушей Штрудель с грушей Разморозить тесто, выложить пласт. Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом. Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто. ... Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 штука, Груши - 2 штуки, Корица - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Сахар - по вкусу, Орехи - по вкусу

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши... Ингредиенты: мука – 1 ст. л., тесто фило – 12 листов, сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г, масло сливочное растопленное – 70 г, сок лимонный – 1,5 ч. л., масло сливочное охлажденное – 25 г, груша сорта Анжу – 600 г, крошки хлебные – 6 ст. л., орехи грецкие измельченн...

Яблочный и грушевый штрудели Яблочный и грушевый штрудели Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом, раскатываем два тонких пласта теста. Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу. Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Яблоко (большое) - 1 шт, Груша (большая, мягкая) - 1 шт, Изюм - 250 г, Чернослив - 150 г, Орехи грецкие - 150 г, Масло растительное (для формы), Корица - 40 г, Сахарная пудра

Загрузка