Штрудель с крабовыми палочками шпинатом и сыром маскарпоне
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Шпинат (замороженный) - 400 г
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр, крем-чиз) - 150 г
- Крабовые палочки - 15 шт
- Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
- Сливки (10%) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания рулета) - 1 шт
- Кунжут (или нигелла, для посыпки рулета)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.
- Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.
- Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см. Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом).
- Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см.
- Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне.
- Выложить крабовые палочки.
- И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь
- Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
- Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Источник