Штрудель с ароматными кабачками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло растительное (Масло "Олейна") - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 75 мл
- Кабачок - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки (Олейна) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка (для посыпки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление в муке и вливаем растительное масло и половину порции воды. Перемешиваем ложкой.
- Вливаем оставшуюся воду, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
- Лук нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
- Добавляем, нарезанный небольшими кубиками кабачки и мелко нарезанный чеснок.
- Обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, тонко раскатываем тесто. Тесто послушное, не липнет к поверхности, легко раскатывается! Присыпаем тесто панировочными сухарями.
- Выкладываем начинку.
- Скатываем штрудель в тугой рулет. Если ваша начинка еще не остыла (как у меня), делать это нужно оперативно, пока тонкое тесто не начало расползаться. Затем переносим штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Источник