Макаронада с курицей и ароматными травами
Ингредиенты
- Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин - 5 веточ.
- Лист лавровый (по возможности свежий) - 5 шт
- Масло оливковое - 60 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сироп фруктовый (виноградный, греческий петимези) - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Макаронные изделия|Макароны (спагетти или лигуини) - 230 г
Рецепт приготовления
- Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
- Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
- И лук, и чеснок отправляем к курице.
- Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
- Соль, черный перец и все перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.
- Как только курочка начала подрумяниваться, поливаем ее вином. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте. Если курочка пригорает- добавляем в противень немного воды.
- Когда курица уже готова, добавляем макароны, перемешиваем и отправляем в духовку на 5-10 мин. Готовую макаронаду оставьте в выключенной, но приоткрытой духовке еще минут на 10, макарончики лучше напитаются соками.
- При подаче макаронаду обильно посыпаем сыром.
Источник