Запеченный хек с ароматными сухариками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хек (средний, филе без кожи) - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Лук зеленый (2-3 перышка)
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 25 г
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль
- Рис (два варочных пакетика) - 125 г
Рецепт приготовления
- Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
- В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)
- Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.
- Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.
- Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая
- Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.
- К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.
- К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)
Источник