Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
- Курага - 0.5 стак. (200 мл)
- Молотая корица - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Сахарная пудра - 3 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Хорошенько промываем курагу и изюм.
- Разогреваем сковороду, всыпаем изюм и курагу.Добавляем мало сливочное. И начинаем обжарку на медленном огне. В течении 3 минут.
- Всыпаем наши яблоки порезанные. И тужим еще минуты 3, добавляем сахар. Когда яблочки станут чуть мягкими, всыпаем корицу.
- И тушим еще пару минуток.
- Вот такая красота у нас получается в итоге тушения. Крышкой не накрываем!
- Раскладываем тесто и чуть раскатываем в ширину.
- Когда наша "заправка" чуть остынет, выкладываем ее на тесто.
- И аккуратно скатываем в колбаску.
- Далее укладываем в форму для выпечки, швом вниз. И отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
- Через 35 минут достаем и даем немного остыть.
- Минут через 15 можно уже аккуратно перенести на тарелку.
- Посыпаем пудрой.
- И подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник