Похожие рецепты
Нежная буженинка к пасхальному столуИнгредиенты: Свинина (бескостная, желательно задняя часть) - 2 кг, Соль, Лист лавровый - 3-4 шт, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Приправа (я беру смесь итальянских трав), Перец душистый (горошком) - 10-15 штДля начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли о...
Закуска грибные гнезда к пасхальному столуИнгредиенты: шампиньоны большие 5 шт., яйца перепелиные 5 шт., морковь по - корейски около 5 ст.л., сматана 1 ст.л., лук 1 шт. не большая, специи, трави, зелень, по 1 ст.л. соли , сахара и уксусаШампиньоны почистить. В кастрюльку налить воды, так чтоб грибы немного плавали. Добавить соль, сахар и уксус, специи и трави. Проварить в этом маринаде около 5 минут, чтоб грибы потом не потемнели. Вынуть, отрезать ножки и поскладать на полотенце шляпками в...
Утка с шафраном пора к столуИнгредиенты: утка 2 кг, 1 ст.л. оливк.масла, 0,5 чайн.лож.молотого тмина, 1 чайн.лож.сладкого перца молотого, 0,5 чайн.лож.молотого чёрного перца, 1 чайн.лож.шафрана, соль, 1 ст. воды, 3 зуб.чеснока, морковь 1 шт, 1 круп.луковица, зеленьОбработанную утку разрезаем на порционные куски,добавляем специи,солим по вкусу,перемешиваем и оставляем на 30 мин. Затем разогреваем масло в сотейнике,кладём туда куски утки и жарим,пока не подрумянется со всех сторон. и перец вливаем в сотейник 1 стакан ...
Штрудель к пасхальному столу из слоеного тестаИнгредиенты: Яблоки - 3 шт., Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Курага - 0.5 стак. (200 мл), Молотая корица - 2 чайн.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Сахарная пудра - 3 чайн.л.Хорошенько промываем курагу и изюм. Разогреваем сковороду, всыпаем изюм и курагу.Добавляем мало сливочное. И начинаем обжарку на медленном огне. В течении 3 минут. Всыпаем наши яблоки порезанные. И тужим еще минуты 3, добавляем сахар. Когда яблочки станут ч...