Штрудель из слоёного теста с вишней для кухонный машины oursson км1010нsd
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое – 250 гр.
- вишня без косточек свежезамороженная – 600 гр.
- сахар-песок – 250 гр.
- смесь творопыш – 60 гр.
- лимонный сок – 30 мл.
- вода – 50 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления штруделя
- 2. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную вишню, лимонный сок, и половину сахара-песка.
- 3. Включите режим "Нагрев" 100 С, время - 10 минут (приблизительно) и доведите содержимое миксерной чаши до кипения.
- 4. Смешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш".
- 5. Воспользуйтесь посудой Oursson
- 6. Включите режим "Блендер", скорость - 1, время - 5 минут (приблизительно) и добавьте смесь сахара со смесью "Творопыш".
- 7. Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет блестящим и густым. Отключите кухонную машину.
- 8. Перелейте конфитюр из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. (Воспользуйтесь посудой OURSSON). Остудите конфитюр из вишни и накройте миску крышкой.
- 9. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник приблизительно 25Х30 см, проколите тесто вилкой. . Мысленно разделите тестовый пласт на 3 части, в середину пласта выложите равномерным слоем вишнёвый конфитюр.
- 10. Смочите водой и соедините края теста над вишнёвой начинкой, сформируйте заготовку для штруделя и переложите её на противень.
- 11. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут.
- 12. Остудите штрудель и разрежьте на порции.
Источник