Штрудель из свежих груш орешков и сухофруктов
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- белок 1 шт.
- масло раст. 50 гр.
- вода тёплая 50 мл.
- соль
- ваниль.
- начинка:
- груши 4 шт. (500 гр. )
- сок 1/2 мал. лимона
- сахар 50-80 гр.
- сливки жирные 1 ст.л.
- груши сушен. 70 гр.
- клюква сушен. 30 гр.
- абрикосы сушен. 60 гр.
- миндаль -орешки 50 гр.
- сухари бисквитные 80 гр.
- миндаль молотый 20 гр.
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 20-30 гр.
- желток
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Давненько не пекла я штpудели,
- сегодня будет грушевый...очень вкусный!
- В ёмкость насыпаем муку,
- добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду
- и растительное масло без запаха,
- замешиваем послушное тесто,
- отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.
- Тем временем приготовим начинку:
- бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём
- (если их нет,берём простые панировочные сухари
- и обжариваем в 20 гр. сливочного масла).
- Груши очищаем от кожицы и семян,
- нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.
- Сушенные абрикосы и груши нарезаем полосками,
- миндаль обжариваем слегка и остужаем.
- Перекладываем свежие груши на сито ,
- а затем перемешиваем с сахаром,
- добавляем все сухофрукты и миндаль,
- начинка готова.
- Растапливаем в микроволновке сливочное масло.
- На чистое полотенце насыпаем оставшуюся муку,
- раскатываем очень тонкое тесто.
- Края с боков выравниваем ножом(совсем необязательно!).
- Смазываем тесто сливочным маслом
- и посыпаем (1/3-1/2 часть теста) смесью сухарей и миндаля.
- Выкладываем фруктовую смесь
- и при помощи полотенца,поднимая край с начинкой,
- сворачиваем в рулет.
- Переносим на покрытый пергаментом противень.
- Украшаем обрезками теста,смазываем желтком
- и ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут,все!
- Посыпаем "красавца" сахарной пудрой...
- Приятного всем чаепития!!!
Источник