Манты с говядиной в кухонной машине oursson км1010нsd cook
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 350 гр.
- яйца куриные – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- соль – 3 г.
- начинка:
- говядина – 500 гр.
- лук репчатый – 250 гр.
- вода – 75 мл.
- соль – 5 гр.
- перец чёрный молотый – щепотка.
- для варки:
- вода – 500 мл.
- соль – 5 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец чёрный горошком – 10 шт.
- для подачи к столу:
- сливочное масло – 50 гр.
- зелёный лук – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления мантов.
- 2. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста
- 3. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты.
- 4. Округлите тесто в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
- 5. Порежьте лук крупно, поместите в миксерную чашу.
- 6. Измельчите лук режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.
- 7. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г.
- 8. Измельчите говядину в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 20 секунд.
- 9. Добавьте к фаршу лук, соль, смесь перцев, влейте ледяную воду.
- 10. Перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд.
- 11. Раскатайте тесто в тонкий пласт
- 12. Разрежьте тесто на квадраты примерно 10Х10 см.
- 13. Поместите начинку в центр тестовых квадратов
- 14. Сформируйте манты, как показано на фото
- 15. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком
- 16. Поместите манты на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики. Установите пароварку на чашу и готовьте в режиме "Приготовление", 25 минут.
- 17. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Источник