Шоколадный французский торт

298 рецептов

Французский торт классический Французский торт классический Подготовим все для теста. Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара. Взбиваем до бела. Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы. В белки вливаем ж... Ингредиенты: Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Какао-порошок - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 4 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сметана - 400 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Сироп - 70 мл, Мастика (шоколадная помадка для ганаша) - 100 гр, Черника - 10 гр, ...

Шоколадный яблочный торт Шоколадный яблочный торт Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить, добавить какао и муку. Густое... Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 75 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха), 5 ст.л. молока, 1/4 ч.л. соды, 0.5 ч.л. уксуса, 4-5 ст.л. муки с горкой, 3-4 ст.л. какао-порошка, 3-4 средних яблока, шоколадная...

Шоколадный французский торт в духовке Шоколадный французский торт в духовке Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика. Когда остынет шоколадная масса, добавить см... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 250 г, масло сливочное - 225 г, яйца - 5 шт., лимон(цедра) - 1/2 шт., сахар - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст.л., мука - 1 ст.л.

Шоколадный французский торт Шоколадный французский торт 1. Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. 2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до побеления. 3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 5. Белки взбить в крепкую пен... Ингредиенты: продукты: яйцо 6 шт., соль, шоколад горький 250 г, масло сливочное 130 г, сахар 100 г, ванильный сахар 10 г, мука 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., крем: сливки 30% 100 мл., сахар 50 г, джем (клубника или малина) 100 г, ликёр 30 мл., ганаш: шоколад горький 100 г, ...

Шоколадно-муссовый торт с вишней Шоколадно-муссовый торт с вишней Для коржа смешать муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар и щепотку соли. Холодное масло нарезать кубиком и смешать с сухими ингредиентами и двумя желтками и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разборную форму диаметром 26 см и разровнять... Ингредиенты: мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 150 г, какао - 30 г, соль - 1 щепотка, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 150 г, шоколад черный горький - 300 г, желатин листовой - 3 листа, яичные белки - 2 шт., сахар - 200 г, сливки - 450 мл, соль - 1 щ...

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” 1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородн... Ингредиенты: рикотта и соленая карамель, шоколадный мусс из темного шоколада, желе из малины, шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек, шоколадная зеркальная глазурь, форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта, рикотта и соленая карамель, форма на 16,...

Шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда” Шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда” 1. За 2 дня до подачи День первый Клюкву замочить в коньяке и убрать . 2. Выложить пергаментом форму (я брала 30х32), нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао и просеять через сито. 3. Взбить белки с щепоткой соли и 30 ... Ингредиенты: начинаем готовить за 2 дня до подачи!, миндальный бисквит, 100 гр. миндальной муки, 100 гр. сахарной пудры, 30 гр. какао, 6 белков, щепотка соли, 30 гр. сахара, шоколадный ганаш, 300 гр. качественного темного шоколада не менее 70% какао, 250 мл. жирных слив...

Трюфель (французский торт) Трюфель (французский торт) Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь (если готовите торт детям, например), тогда замените ром водой с ромовой эссенцией, она даст характерный для данной выпечки аромат и сохранит влажную структуру. Вместо черного шоколада можно взять шоколадную... Ингредиенты: Темный шоколад 70-75% 450 Грамм, Печенье 75 Грамм (сладкое миндальное), Сливки 570 Миллилитров, Ром 5 Ст. ложек, Жидкая глюкоза 5 Ст. ложек

Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier») Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier») Для бисквита нам понадобится примерно 1 маленькое яйцо, два желтка от крупных яиц и три белка от крупных яиц. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания постепенно добавляем 30 грамм сахара, и снова взбиваем до устойчивых пиков. Если ... Ингредиенты: клубника - 600 г, яйцо - 45 г, яичные желтки - 45 г, яичные белки - 125 г, сахарная пудра - 65 г, миндальная мука - 65 г, мука - 25 г, сахар - 30 г, молоко - 250 г, яичные желтки - 50 г, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 10 г, мука - 10 г, ванилин - 1 г, м...

Шоколадно-вафельный торт Шоколадно-вафельный торт Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом. Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной к... Ингредиенты: Измельченные ванильные вафли - 1,5 стакана, Сливочное масло - 200 г, Какао-порошок - 1,5 столовые ложки, Горький шоколад - 225 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - стакана, Сливки 30%-ные - стакана, Соль - чайной ложки, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Це...

Загрузка