Шоколадный фондан шапка деда мороза
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Шоколад темный - 75 г
- Маскарпоне (+ 3 ст.л. в крем) - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (+ 1 ст.л. в крем) - 60 г
- Клубника - 6 шт
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам нужны на приготовление супер-десерта.
- На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маскарпоне.
- Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
- Добавить муку, рамешать.
- Ввести растопленный шоколад с маскарпоне. Размешать.
- Получается достаточно жидкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тесто разлить по формочкам. Если формы НЕ силиконовые, то предварительно смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выпекать в горячей духовке около 12-13 минут. Слегка охладить. Вынуть из формы. Если хотите выпечь в одной большой форме, то печь около 20-22 минут. В это время подготовить клубнику: помыть, высушить и отрезать "попку", чтобы клубнику можно было поставить.
- 3 ст.л. маскарпоне смешать с 1 ст.л. сахара, взбить до однородного крема. Положить в кондитерский шприц или мешочек.
- Клубнику положить на пирожные, украсить кремом в форме шапки Деда Мороза.
Источник