Фабрика деда мороза
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 33
Ингредиенты
- мед гречишный - 120 г
- сахар - 120 г
- пряности - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 200 г
- посыпка кондитерская - 1 пакет
- варенье - по вкусу
- мука - 400 г
- сливочное масло - 100 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане до растворения сахара. Снять с плиты и остудить немного. Добавить 1 ч. л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий, соль, 1 яйцо и 1 желток (белок остается для украшения). Перемешать. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поместить в целофановый пакет или накрыть крышкой и оставить его при комнатной температуре на 4 часа. Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки. С помощью формочек или ножом по шаблону вырезать фигурки. Выпекать 10-12 минут на бумаге для выпекания. Сапожки сразу же, пока они горячие, смазать сиропом от любого светлого варенья (у меня облепиховое) и украсить сахарной посыпкой. Для украшения остальных фигурок 1 белок взбить, добавляя сахарную пудру. Пищевым красителем покрасить в нужный цвет и украсить фигурки как вам подсказывает ваша фантазия. Сапожки кроме присыпки можно разукрасить белком. Деды Морозы. Елочки и зайчики. Игрушки.
Источник