Новогодние пирожные шапка деда мороза
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное 225 Грамм
- Сахар 2,5-3 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Какао-порошок 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
- Шоколад 180 Грамм (молочный или горький)
- Клубника (ягоды) 14-16 Штук
- Сливочный сыр 50 Грамм
Рецепт приготовления
- как приготовить новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"? 1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - ванилин, муку, соль, гашеную соду. 2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром. 3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. 5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. 6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите. 7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. 8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. 9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы! Приятного аппетита! Веселого и вкусного Нового года!
Источник