Салат из языка шапка деда мороза
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Язык говяжий (отварной или копченый) - 150 г
- Морковь - 200 г
- Яблоко (зеленое) - 200 г
- Яйцо куриное (отварное) - 4 шт
- Лук-порей - 50 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить, нарезать полосками. Приготовить горячий маринад, уксус влить перед тем, как снимете маринад с огня. Залить им перец. Укутать посуду и оставить на ночь. Поставить отвариваться яйца. Язык нарезать тонкими полосками. Порей нарезаем небольшими полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Половину майонеза смешать с горчицей, половину с хреном.
- 2 яйца и 2 желтка охладить, натереть на крупной терке и смешать с пореем и 1,5 ложками майонеза с горчицей.
- Натереть яблоко на крупной терке и отжать от сока. Смешать с морковью и 1,5 ложками майонеза с горчицей.
- Язык и 30 грамм маринованного перца смешать с майонезом с хреном.
- Выстилаем салатник пищевой пленкой и собираем салат слоями. Морковь с яблоком- лук с яйцом- перец с языком.
Источник