Салат сапог деда мороза
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (вареное)
- Лук красный 0,5 Штуки
- Гранат 0,5 Штуки (крупный)
- Майонез 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
- Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
- Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
- "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
- Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!
Источник