Шоколадный торт с творожным кремом по дюкану
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пудинг (шоколадный без сахара) - 40 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Молоко сухое (обезжиренное) - 40 г
- Какао-порошок (обезжиренное +10 г в крем) - 10 г
- Сахар (для дюкановцев САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ по вкусу)
- Ваниль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сок лимонный (для пропитки) - 1 ст. л.
- Вода (теплая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пошагового приготовления нет, но все предельно просто. 1. Взбиваем яйца до густой пены вместе с сахарозаменителем по вкусу (смотря какой - жидкий или в таблетках), т. е. ориентируйтись на свой вкус. 2. Смешиваем крахмал, пудинг, сухое молоко, какао и разрыхлитель теста. Просеиваем во взбитые яйца. Хорошенько смешиваем тесто. 3. Нагреваем духовку до 200 С, заливаем тесто в форму для торта (у меня прямоугольная) и выпекаем 12-15 мин. до "сухой палочки" (форму не смазываю, использую бумагу для выпечки). 4. Пока готовится корж, приготовим крем. Взбиваем творожок с ванилью, какао и сахарозаменителем (опять-таки по вкусу). 5. Когда корж готов, разрезаем его пополам на две части и вдоль на 2 коржа, получается 4 коржа. 6. Сок лимона смешиваем с водой и одной таблеткой сахарзама. Пропитываем коржи. Потом начинаем собирать торт, смазывая кремом. Верхний корж тоже смазываем, и сверху для красоты можно присыпать какао. Отправляем в холодильник пропитываться часа на два. Вот готовый тортик. Получается действительно очень и очень вкусно, и такую радость можно лопать даже на ночь! Приятного похудения!
Источник