Рождественское полено шоколадный рулет с нежным творожным кремом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- мука 100 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- для крема:
- творог 200 г.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- 2 ст.л. сливки
- для шоколадного крема :
- 200 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- 1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара.
- 2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао.
- 3. Хорошо перемешайте.
- 4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте.
- 5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
- 6. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- 7. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом .
- 9. Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Полено до подачи хранить в холодильнике.
Источник