Диетический морковный торт старбакс по дюкану
![диетический морковный торт старбакс по дюкану](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/dieticheskiy-morkovniy-tort-starbaks-po-dyukanu.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби (18 г, овсяные) - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (20 г) - 1 ст. л.
- Морковь (80 г) - 100 г
- Молоко (или кефир, 60 мл/г) - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Творог - 80 г
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
- Сахар - по вкусу
- Ванилин (и другие дополнители) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
- Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные). Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
- Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
- Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
- Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня 20 г).
- Вот крем.
- Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
- Разрезала на 4 части и
- Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
- Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
- Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
Источник