Шоколадный торт ежевичка
![шоколадный торт ежевичка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/347/shokoladniy-tort-ezhevichka.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста
- 4 яйца
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. муки
- 30 гр. картофельного крахмала
- 125 гр. сахарной пудры haas
- 1/2 ч.л. ки разрыхлителя
- ванилин haas
- щепотка соли
- 4 ст.ложки воды
- для крема
- 12 гр. желатина haas
- 500 гр. перетертой ежевики + несколько ягод для украшения
- 80 гр. сахарной пудры haas
- 500 гр. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара haas
Рецепт приготовления
- 1. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить
- 2. Белки взбейте в крепкую пену
- 3. Желтки разотрите с сахарной пудрой Haas и 4 ст.ложками воды до образования густой пены.
- 4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.
- 5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
- 6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
- 7. Готовый корж равномерно смазать ежевично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин Haas в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин Haas перетертой ежевичкой и сахарной пудрой. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
- 8.Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.
- 9. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и украсьте по своему желанию второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)
- 9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте ежевичкой! Всем приятного чаепития !!!
Источник