Шоколадный торт висторта
![шоколадный торт висторта](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/shokoladniy-tort-vistorta.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры ) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 45 г
- Шоколад темный - 170 г
- Сахар - 140 г
- Миндаль - 100 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения )
Рецепт приготовления
- Миндаль измельчить в муку с помощью кофемолки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливочное масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить желтки, взбивая после каждого. Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести растопленный шоколад. Добавить миндаль и алкоголь, перемешать с помощью ложки или спатулы до однородности. Так же ввести муку и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. 1/3 белков с помощью спатулы ввести в шоколадную массу,
- Затем также аккуратно, зачерпывающими движениями сверху вниз ввести еще 1/3 белков и оставшуюся треть. Вылить тесто в жаропрочную форму диаметром 20-21 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый торт остудить, затем достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник