Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- маргарин - 180 г
- сахар - 100 г
- мука - 210 г
- какао-порошок - 30 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- ванилин - 1 г
- какао сгущенное - 2 банки
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- сливы - 6 шт.
- вишня замороженная - 300 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 130 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем. Добавляем маргарин комнатной температуры. Быстро замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура — 180°C. Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао. Перемешиваем начинку до однородности. Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры. Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу. Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40–45 минут. Температура — 180°C. Пока выпекается тарт, готовим меренгу. 3 белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру. Через 5–7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту. Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140°С. Распределяем меренгу. Выпекаем 15–20 минут. Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее. Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями. Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту... Приятного аппетита!
Источник