Похожие рецепты
Панкейки с миндалем и рикоттойИнгредиенты: рикотта - 250 г, яйца куриные крупные - 3 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар тростниковый - 2 ст. л., молоко - 120 мл, мука - 75 г, миндальная мука - 25 гОбъединить и смешать до однородной массы: рикотту, желтки и молоко. Всыпать муку, миндальную муку и сахар, перемешать. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать их в массу из рикотты. Пожарить панкейки на сухой сковороде.
Кростата со сливами и миндалёмИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Соль - 1 щепот., Миндаль (молотый) - 50 г, Сахар - 100 г, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (охлажденное) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная, по необходимости) - 1 ст. л., Слива (вес без косточек) - 500 г, Сахар - 110 г, Крахмал кукурузный - 60 г, Коньяк - 50 мл, Миндаль (лепестки) - по вкусуПриготовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Пальцами растираем масло в сухой смеси до образования "песочной" крошки. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто. Долго месить не...
Пирог с бабкового теста со сливами и рикоттойИнгредиенты: опара: дрожжи сухие саф-момент — 8 гр, сахар — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., молоко 3,5% — 225 мл., ............., тесто: мука в. с.( увелка) — 500 гр, соль — 5 гр, желтки — 2 шт, сливочное масло (мягкое) — 100 гр, сахар — 100 гр, вся опара, ванилин — 1 пачка, ............., начинка: рикотта — 250 гр, пудинг ванильный — 1 пачка, яичные желтки — 2 шт, сахар — 50 гр, сливы — 8 –10 шт, ............, штрейзель: мука в/с — 60 гр, сахар — 60 гр, сливочное масло ( мягкое) — 30 гр1. 1.Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов. 2. 2. Опара через час 3. 3. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. 4. 4.В чашу миксера к желткам до...
Пирог сдобный с рикоттой и сливамиИнгредиенты: тесто: мука пшеничная 400 гр., дрожжи свежие 21 гр. (сухие-7 гр. ), молоко тёплое 150 мл., масло сливочное мягкое 125 гр., сахар 50 гр., яйцо+желток, соль чуть, ваниль, цедра лимона 1-2 ч.л., начинка: рикотта 300 гр., сахар 50 гр., шоко-капли 100 гр., крахмал 2 ст.л., цедра лимона 2 ч.л., яйцо., сливы крупные 600 гр., желток, молоко 2 ст.л., листики миндаля-горсть, сахар 50 гр., вода 50 мл. Добрый день! Просеиваем муку в большую ёмкость, делаем лунку,вливаем туда молоко,всыпаем 1-2 ст.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все следующие компоненты, замешиваем мягкое тесто,убираем в тепло на час-полтора. Подошедшее ...