Шоколадный тарт баунти
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахарная пудра (ТМ Хаас) - 80 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Какао-порошок - 40 г
- Мука миндальная - 50 г
- Яйцо куриное (СО) - 1 шт
- Масло сливочное - 110 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Ванилин (ТМ Хаас) - 0,5 пакет.
- Стружка кокосовая - 100...150 г
- Молоко сгущенное (380 г) - 1 бан.
- Шоколад темный - 80 г
- Сливки (10-20%) - 80 мл
Рецепт приготовления
- Простейший рецепт, готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Готовим песочную основу для тарта. Все продукты отправляем в дежу миксера или измельчителя и замешиваем однородный комок теста.
- Если у вас нет таких гаджетов, то просто смешиваем сухие ингредиенты, измельчаем масло любым удобным способом (ножом или теркой). Смешиваем с сухими ингредиентами в крошку, добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 15-20. ! Совет. Расплющите комок уже в лепешку, так охлаждение будет происходить быстрее.
- Раскатываем тесто между листами пергамента до 0,5 см, если оно рвется, это не страшно, смело скрепляйте. Распределяем пласт теста по разъемной форме Ø20см, формируем бортик высотой 2-3 см, обрезаем излишки, прокалываем вилкой. Сверху накрываем пергаментом с любой крупой и выпекаем 15 минут при 170-180°С.
- Потом убираем груз и допекаем тарт при 170-180°С ещё минут 10-15. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Готовый тарт достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем извлекать из формы. ! Совет. Накрывать можно не только пергаментом, но и фольгой. Крупу можно использовать ЛЮБУЮ! за 15 минут она не испортится, а только немного прогреется, далее её спокойно можно использовать в пищу.
- Пока печется тарт приготовим начинку. Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком. Масса должна получиться пастообразной, учтите что через некоторое время стружка впитает в себя молоко и масса уплотниться. Кто любит более влажные начинки лучше взять 100-120 гр стружки, если любите начинки плотные, то можно взять 150-170 гр. кокосовой стружки.
- По дну еще теплого тарта распределяем кокосовую начинку. Разгладьте начинку, чтоб шоколадный ганаш лег ровно. Готовиться ганаш очень просто. Сливки 10-20% доводим до кипения, добавляем темный шоколад, перемешиваем до гладкости. Выливаем сверху на тарт. Ставим в холодильник стабилизироваться на часок.
- При желании тарт можно посыпать кокосовой стружкой. Я из части кокосовой начинки скатала шарики и обваляла в стружке. Этими конфетками украсила тарт.
Источник