Шоколадный тарт со сливкми
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 160 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливки - 300 мл
- Шоколад - 200 г
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
- Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
- Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
- Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
- В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
- Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.
Источник