Цитрусово шоколадный тарт

5 рецептов

Цитрусово-шоколадный тарт Цитрусово-шоколадный тарт 1.Приготовить курд.Лимонный сок,цедру и сахар довела до кипения,сняла с огня. 2.Яйца слегка взбила и влила в них горячий сок,интенсивно помешивая. 3.Смесь довела до загустения на огне.Остудила. 4.Теперь очередь основы.В блендере измельчила абрикосовые ядрыш... Ингредиенты: основа, миндаль 05 ст. (у меня абрикосовые косточки), сахар 6 ст.ложек, мука 1 ст., соль щепотка, масло сливочное размягченное 6 ст.ложек, цедра апельсиновая 2 ст.л., лимонный курд, лимонный сок 05 ст., цедра лимона 1 ст.ложка, сахар 2/3 ст., яйца 3 шт., га...

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАРТ ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАРТ Для карамелизации кедровых орехов на сковороде растопить сахар с водой на среднем огне до светло-коричневого цвета. Карамель не перемешивать!!! Можно изредка встряхивать сковороду. Как только карамель приобретет необходимый цвет – высыпать орехи, и помешива... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло – 75 г, Сахар – 85 г, Яйца комнатной температуры – 2 шт, Мука – около 300 г, Соль – щепотка, ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ ОРЕХОВ: Кедровые орехи – 50 г, Сахар – 30 г, Вода – 1 ст.л., ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахар – 80 г, Вода – 3 ст.л....

Тарт "Сердечный" Тарт "Сердечный" Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод. Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с масло... Ингредиенты: молоко - 200 г, сливочное масло - 15 г, яичные желтки - 40 г, кукурузный крахмал - 15 г, ванильная эссенция - ч. л., сахар - 40 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 20 г, яйца куриные - 110 г, мука - 65 г, шоколадные капли - 1 горсть, апельсин...

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА) МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА) Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок. Яйца слегка взбить вилкой. Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный),... Ингредиенты: Миндальный корж: 180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную), 120 г молотого миндаля, 1 яйцо, 50 г сахара, 80 г сливочного масла (комнатной температуры), по щепотке соли и корицы, 2-3 ст л лимонного сока, Грейпфрутовый крем (курд): 250 мл свежего грейп...

Апельсиновый курд Апельсиновый курд Подготовьте ингредиенты по списку. Тщательно вымойте апельсины и лимон в горячей воде. Натрите цедру 1 апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов и половинки лимона. У вас должно получиться примерно 110-130 мл цитрусового сока. Яичные желтки отделите от белк... Ингредиенты: Апельсин – 2 шт., Лимон – 0.5 шт., Сахар – 80 г, Яйцо куриное (желток) – 4 шт., Сливочное масло – 60 г, Кардамон – 3-4 коробочки