Шоколадный рулет с заварным кремомДля начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное мас...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 упак., Масло растительное (для смазывания), Молоко - 250 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная...
Шоколадный рулет со сливочным кремомРастопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет. Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом. Добавить ванильный сахар перемешать. Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать. Влить половину нормы молок...Ингредиенты: Белок яичный (Для теста) - 8 шт, Шоколад темный (Для теста) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 60 г, Крахмал картофельный (Для крема) - 30 г, Желток яичный (Для крема) - 2 шт, Молоко (Для крема) - 375 мл, Масло сливочное (Для крема размягченное) - 2...
Шоколадный рулет с кокосовым кремомЯйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 м...Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 пачка разрыхлителя (10 г), 2 ст.л какао, 0,5 ст. муки, 1 пакетика ванилина., Для крема: 200 г сгущенного молока, 15 г кукурузного крахмала, 15 г муки, 3 ст.л. кокосовой стружки, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, Для глазури: ...
Шоколадный рулет с лимонным кремомвзбить яйца до увеличения объёма в три раза. постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы.. ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой. в остывший растопленный ...Ингредиенты: для теста: 4 яйца, 3/4 ст. сах.пудры, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 гр. ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара, 60 гр. чёрного шоколада/растопить на паровой бане/, 1/2 ч.л. питьевой соды, 2 ст.л. холодной воды, противень 35х30 застеленный пекарс...
Фытыр с шоколадным заварным кремомВ молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйцо и размешиваем. Насыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть густым, делим его на две ч...Ингредиенты: Молоко топленое - 220 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Ванилин (ТМ Нааs) - по вкусу, Сахарная пудра (ТМ Нааs) - 1 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 80 г, Крем (шоколадный, ТМ Нааs) - 1 пакет., Молоко - 300...
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремомТесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и ...Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...
Крем "Мусслин" и шоколадный рулетИтак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов. В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить ...Ингредиенты: Молоко (в крем) - 200 г, Масло сливочное (размягченное, в крем) - 60 г, Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 100 г, Разрыхлитель теста (в бисквит) - 1 ч. л., Какао-порошок (в бисквит) - 4 ст. л., Вода (холодная, в бисквит) ...
Шоколадный рулет с ягодной начинкойДля приготовления данного рулета я взяла за основу рецепт Рулета "Пятиминутка", но внесла кое-какие изменения, добавив какао-порошок. Поэтому рулет получился шоколадный. Для теста вам понадобится 3 яйца, по 5 ст. ложек сахара и сухого молока, 3 ст.ложки как...Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сухое молоко, какао порошок, ванильный сахар, сода, крем и ягоды.
Рулет "Итальянская кошка"Если вы счастливый обладатель итальянского ликёра Аlchermes, то можете пропустить первые четыре шага. За неимением это ликёра попробуем сделать замену. За день до выпечки поставим настойку: в водку добавим анис, ёмкость плотно закроем, оставим в тёплом мест...Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 150 г сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. тёртой цедры лимона, 100-150 мл ликёра Аlchermes, Если нет ликёра: 300 г малины (у меня свежемороженная), 3 ст.л. сахара, 35 мл водки, 0,5 ч.л. семян аниса,...
Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. За...Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей, 80 г сахара, 5 г соли, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 200 мл теплого молока, ванилин, Для крема: 500 мл молока, 4 желтка, 50 г муки, 100 г сахара, цедра лимона, шоколад 50г ( у меня шоколадные капли)