Шоколадный рулет с французским кремом

37 рецептов

Шоколадный рулет с французским кремом Шоколадный рулет с французским кремом Рулет делается очень быстро, но для крема нужно выделить 10 минут накануне выпечки. Сливки нагреть в ковшике, опустить в них поломанный на кусочки шоколад и на небольшом огне, помешивая, довести сливки до кипения и растворения шоколада. Массу остудить и пос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сливки (33%) - 200 мл, Шоколад темный - 100 г, Сахарная пудра - 3 ст. л.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет Крем "Мусслин" и шоколадный рулет Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов. В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить ... Ингредиенты: Молоко (в крем) - 200 г, Масло сливочное (размягченное, в крем) - 60 г, Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 100 г, Разрыхлитель теста (в бисквит) - 1 ч. л., Какао-порошок (в бисквит) - 4 ст. л., Вода (холодная, в бисквит) ...

Шоколадный рулет с вишней Шоколадный рулет с вишней При выпечке бисквита для рулета очень важно не пересушить тесто! При сворачивании горячего рулета, иногда, верхний-тоненький слой теста прилипает к бумаге или полотенцу. На всякий случай можно присыпать бумагу сахаром, выложить на него горячий рулет и сверн... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (ТЕСТО: все продукты ниже), Сахар 3 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки, Сухое молоко 1 Ст. ложка, Какао-порошок 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (под нож), Сахарная пудра 2 Ст. ложки (КРЕМ: все продукты ниже), ...

Шоколадный рулет Шоколадный рулет яйца взбить хорошо с сахаром,розмешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в яичную массу и перемешать. противень смазать маслом и посыпать сухарями,вылить тесто и розровнять,думаю на фото будет видно какой у меня противень. выпекать 10 минут при 175гр. кре... Ингредиенты: для теста: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 0,5 ст.муки, крем: 400 гр. шоколада,я брала с орехами, 2 б.консервированых абрикос,персиков по 400 г., 3 ст.л. сливок

Шоколадный рулет "Рождественское полено" Шоколадный рулет "Рождественское полено" Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза. Мас... Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, мука - 55 г, какао - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное - 1 банка, какао - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л.

Шоколадный рулет «Аврора» Шоколадный рулет «Аврора» Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты. Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом. Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в... Ингредиенты: мука 1 сорт - 12 ст. л., кефир 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., какао - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., уксус - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сахар - 150 г, молоко - 4 ст. л., сливочное масло - 200 г, сахар - 50 г, молоко сгущенное - 150 мл, лимоны - 1 шт...

Рулет с пралине "Рождественское полено" Рулет с пралине "Рождественское полено" Начнем с приготовления базы для крема. 4 желтка растереть с 150 гр сахара, ввести крахмал, молоко довести почти до стадии кипения. Половину горячего молока добавить в яичную массу, хорошо перемешать, добавить вторую половину. На слабом огне варим нашу смесь... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) - 4 шт, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (Хорошего качества) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Шоколад темный - 60 г, Желток яичный (в крем) - 4 шт

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от же... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 170 г, Разрыхлитель - 3 г, Какао - 3 столовые ложки, Сыр маскарпоне - 250 г, Молоко - 100 мл, Клубника - 400 г, Шоколад - 50 г, Пшеничная мука - 150 г, Сахарная пудра - 30 г

Торт "шоколадное рождественское полено" Торт "шоколадное рождественское полено" Взбить белки до крутых пиков,не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар По одному добавлять желтки,не переставая взбивать Если до этого вы работали миксером - отложите его в сторону и возьмите венчик.Постепенно всыпая муку,взбивайте в одном направлении ... Ингредиенты: бисквит, 5 яиц,разделить на белки и желтки, 125 гр. сахара, 125 гр. муки, крем шоколадный, 4 желтка, 400 мл. молока, 180 гр. сахара, 80 мл. муки, противень 32х26, орехи или тертый белый шоколад для посыпки

Шоколадное полено от Пьера Эрме Шоколадное полено от Пьера Эрме Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить микс... Ингредиенты: шоколад горький - 200 г, сахарный песок - 250 г, яйцо - 4 шт., сливки 33-35% - 250 мл, апельсиновый сок - 250 мл, мука - 75 г, какао - 25 г, апельсиновые цукаты - 60 г, смородина красная - 30 г, каффир-лайм листья - 6 шт.

Загрузка