Шоколадный пирог с надуги и вишней
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рикотта - 125 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- какао - 3 ст. л.
- сметана 20% - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 70 г
- вишня - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать. Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник