Запеканка из надуги
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рикотта - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар ванильный - 5 г
- лаймовая цедра - по вкусу
- лаймовый сок - 30 мл
- сахар - 90 г
- мука - 45 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой. Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую запеканку полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
Источник