Карамельно шоколадный пирог с маршмеллоу
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Шоколад темный (70%) - 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное (средние) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания , 30%) - 160 мл
- Конфеты (коровка , Sahnetoffees) - 200 г
- Маршмеллоу - 50 г
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Наши продукты
- Конфеты разрезать пополам
- Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.
- Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.
- Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать
- Муку, разрыхлитель и какао перемешать
- Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.
- Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать
- Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.
- Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок
- Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки
- Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога
- Вот такой красавчик получился!
- Нравится? И мне тоже!
- Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!
- Такой вот шоколадный!
- Снимаем пробу! Ммммм...
- Приятного аппетита!!!
Источник