Похожие рецепты
Лагман ностальгия
Ингредиенты: Мясо (говядина) - 800 г, Морковь (большие) - 2 шт, Лук белый (больших) - 2 шт, Джусай (свежий, зимой маринованный) - 1 упак., Томатная паста - 100 г, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (или топленое масло) - 1/3 стак., Зелень (на ваш вкус) - 1 пуч., Уксус (по вкусу) - 1 ст. л., Бульон (необязательно, можно и воду) - 2 лЛагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить. Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками) Нарезать соломкой морков...
Бешбармак ностальгия
Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Бульон (роллтон мясной) - 1 ст. л., Лапша (для бешбармака) - 1 пач.Мясо (лучше брать на косточке) варить 1,5-2 часа, пока не станет мягким, тающим во рту.=) После этого достать мясо, порезать на крупные кусочки. Во время варки мяса, собрать вытопленный жир в отдельную кастрюльку. Туда же положить нарезанный полукольцами лу...
Тальятелле ностальгия
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (00) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Колбаски - 100 г, Помидор (свежий) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Лук-порей - 1 шт, Вино белое сухое - 1/2 стак., Базилик (свежий, для украшения ), Розмарин (для украшения ), Соль (перец), Сыр твердый (пармезан)Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, св...
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Ингредиенты: для чашек (сервиз на 6 персон): 400 гр. муки, 150 гр. маргарина или сливочного масла, 125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610, 100 гр. сахарной пудры «хаас», 1 яйцо, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя «хаас», ванилин «хаас», 2 ст.л. какао-порошка, для глазури: 3 ст.л. сахарной пудры «хаас», 1 дес ложка яблочного сока, для киселя (на 3 порции): 400 мл. молока, 2 ст.л. какао «несквик», 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас», для взбитых сливок: 1 пакетик взбитых сливок «хаас», 150 мл. молока1. Набор продуктов для "сервиза" 2. Перетрите муку с маргарином, 3. добавьте сахарную пудру "Хаас", 4. разрыхлитель, 5. соль, йогурт, яйцо 6. ванилин. 7. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. 8. Разделите его на две, примерно ...