Тальятелле ностальгия
![тальятелле ностальгия](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/talyatelle-nostalgiya.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (00) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Колбаски - 100 г
- Помидор (свежий) - 2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Базилик (свежий, для украшения )
- Розмарин (для украшения )
- Соль (перец)
- Сыр твердый (пармезан)
Рецепт приготовления
- Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.
- Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.
- Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.
- Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить. Влить вино, посолить и поперчить.
- Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать. Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10. Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу. Осторожно перемешать.
- Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.
Источник