Лагман ностальгия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мясо (говядина) - 800 г
- Морковь (большие) - 2 шт
- Лук белый (больших) - 2 шт
- Джусай (свежий, зимой маринованный) - 1 упак.
- Томатная паста - 100 г
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
- Масло растительное (или топленое масло) - 1/3 стак.
- Зелень (на ваш вкус) - 1 пуч.
- Уксус (по вкусу) - 1 ст. л.
- Бульон (необязательно, можно и воду) - 2 л
Рецепт приготовления
- Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.
- Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
- Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
- Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие. Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)
- Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
- В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем. Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать. Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.
- Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
- Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой. Добавляем все специи. За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)
- Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду. Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом. Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку. Приятного аппетита!
Источник