Похожие рецепты
Бешбармак по уйгурскиИнгредиенты: Баранина на кости - 1,5 кг, Помидоры - 5 штук, Сладкий перец - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Широкая лапша - 500 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец черный молотый - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Лавровый лист - 3 штукиСвежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты. Убавить напроловину огонь и тушить с ...
Бешбармак по абаканскиИнгредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 1 кг, Яйцо куриное, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Перец черныйОтварить курицу, мякоть расщипать на кусочки. Обжарить много лука. Замесить тесто, как на пельмени (берется 1 стакан муки,1 яйцо, щепотка соли,2 столовые ложки воды, если этого количества мало, то пропорции можно увеличить. Так же надо учитывать какое курин...
Бешбармак по нанайскиИнгредиенты: Мука – 600 г + 100 г на подпыл, Молоко – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 1 ч.л., Филе птицы – 600 г, Лук репчатый – 3 головки, Чеснок - по желанию, Морковь – 3 шт., Смесь перцев – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Зелень – на подачуБешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах - разные. В Казахстане это бешбармак...
Бешбармак с мацониИнгредиенты: Говядина (на косточке) - 500 гр, Баранина - 400 гр, Конина - 300 гр, Вода - 3 л, Лук - 240 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - по вкусу, Сливочное масло - 20 гр, Зелёный лук - 20 гр, Перец черный молотый (свежего помола) - по вкусу, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 150 мл, Мацони - 300 мл, Огурцы - 80 гр, Укроп - 10 гр, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену. 2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу....