Шоколадный кисель в съедобных чашечках
![шоколадный кисель в съедобных чашечках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/330/shokoladniy-kisel-v-syedobnykh-chashechkakh.jpg)
Ингредиенты
- для чашек (сервиз на 6 персон):
- 400 гр. муки
- 150 гр. маргарина или сливочного масла
- 125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
- 100 гр. сахарной пудры «хаас»
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
- ванилин «хаас»
- 2 ст.л. какао-порошка
- для глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- 1 дес ложка яблочного сока
- для киселя (на 3 порции):
- 400 мл. молока
- 2 ст.л. какао «несквик»
- 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
- для взбитых сливок:
- 1 пакетик взбитых сливок «хаас»
- 150 мл. молока
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для "сервиза"
- 2. Перетрите муку с маргарином,
- 3. добавьте сахарную пудру "Хаас",
- 4. разрыхлитель,
- 5. соль, йогурт, яйцо
- 6. ванилин.
- 7. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто.
- 8. Разделите его на две, примерно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- 9. Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт,
- 10. накиньте этот пласт на фольгированную формочку,
- 11. из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте.
- 12. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом.
- 13. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке)
- 14. Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- 15. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
- 16. Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком.
- 17. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану.
- 18. Смажьте стенки остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
- 19. Дайте застыть! На это может понадобиться около часа-полутора.
- 20. Приготовить кисель шоколадный очень просто!
- 21. Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока.
- 22. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью.
- 23. Приготовьте взбитые сливки "Хаас, смешав содержимое пакетика и молоко на высокой скорости миксера."
- 24. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам,
- 25. Чашечки не размокнут благодаря глазури.
- 26. украсьте взбитыми сливками «Хаас»
- 27. и подавайте.
- 28. Приятного аппетита!
Источник