Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 320 гр
- Сметана - 200 гр
- Белый шоколад - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Молоко - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Разрыхлитель (с небольшой горкой) - 1 чайн.л.
- Жимолость - 200 гр
- Ревень (1 крупный стебель) - 100 гр
Рецепт приготовления
- Тесто.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
- Взбить миксером в пышную пену.
- К яйцам добавить сметану.
- Влить растопленной масло и молоко.
- Взбить миксером до однородности.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Перемешать до однородности.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
- Начинка.
- Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.
- Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.
- Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.
- Выпекать около 40 минут при 180°С.
Источник