Похожие рецепты
Кекс шоколадный с кешью и черносливомИнгредиенты: кекс: мука пшеничная 450 г., какао порошок 50 г., молоко 200 мл., дрожжи свежие 30 г., сахарный песок 150 г., сахар ванильный 8 г., масло сливочное 100 г.+для смазывания формы(20-30 г.), шоколад горький 100 г., соль, яйца 3 шт. (с-о), корица 1 ч.л., имбирь 0,5 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., орехи кешью(не жареные) 150 г., чернослив б/к 250 г., коньяк 50 мл., глазурь: шоколад белый 100 г., молоко 2-3 ст.л.Масло сливочное+50 г.шоколада+100 мл.молока,нагреть,размешать,остудить. Чернослив вымыть,порезать на четыре части(оставить 8 шт.для украшения верха),залить коньяком,накрыть плёнкой. Опара:в 100 мл.тёплого молока добавить свежие дрожжи+1 ч.л.сахара+2 ст.л.му...
Кекс с клюквой и кешью под клюквенной помадкойИнгредиенты: кекс: мука пшеничная 200 г., мука рисовая 180 г., разрыхлитель 1,5 ч.л., масло сливочное 150 г., сахарный песок 180 г., сахар ванильный 1 пакетик (8 г.), яйца 4 шт. (с-о), сыворотка 300 мл., орехи кешью 100 г., клюква сушеная 100 г., помадка: шоколад белый 100 г., сироп клюквенный 4-5 ст.л. КЛЮКВУ вымойте,просушите.Смешайте оба вида муки+разрыхлитель,добавьте целые орехи и КЛЮКВУ. В замесочной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром,вмешайте по одному яйца,затем -сыворотку(охлажденную,или 1% кефир),получается густ...
Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурьюИнгредиенты: мука — 150 г, сахар демерара тм «мистраль» — 150 г, сливочное масло — 60 г, яйцо — 1 шт. отборное, молоко — 150 мл., какао — 40 г, сода — 0,5 ч.л., уксус винный — 0,5 ст.ложки, творог — 100 г, сметана — 2 ст.ложки, сахар мелкий тм «мистраль» — 1 ст.ложка, ......., для глазури: сметана — 3 ст.ложки, сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки, какао — 4 ст.ложки, масло сливочное — 30 гСочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет! 1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить ...
Конфитюр с физалисом и нектаринамиИнгредиенты: нектарины, физалис, сахар, лимонный сок800 г нектарин 200 г физалиса 1 кг. желирующего сахара (1:1) 2 ст.л. лимонного сока Вынуть косточку из нектарин. Порезать на дольки. Физалис очистить от коробочки, разрезать на 2 части. Нектарины и физалис выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, засыпат...