Перевернутый кекс с ревенем и миндалем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 120 гр
- Мука - 100 гр
- Миндаль (молотый) - 60 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
- Сахар - 110 гр
- Ревень - 500 гр
Рецепт приготовления
- Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.
- Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).
- Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.
- В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.
- Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
- Сверху разложить черешки ревеня.
- Подготовить ингредиенты. Тесто. Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
- Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
- Должно получиться однородное полужидкое тесто.
- Вылить тесто поверх ревеня.
- Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.
- Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто - внизу. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник