Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами

12 рецептов

Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами В большую миску просейте муку. Добавьте сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Грецкие орехи измельчите ножом с широким лезвием или в блендере. Всыпьте в миску орехи и цукаты. Еще раз перемешайте. Добавьте мед и растительное масло. Влей... Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, сахарный песок – 75 г, какао-порошок – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. л., жидкий мед – 1 ст. л., ядро грецкого ореха – 40-50 г, апельсиновые цукаты – 2-3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., соль – щепотка, вода – 180 мл.

Шоколадный кекс «Пять специй» Шоколадный кекс «Пять специй» За день до приготовления выпечки сделать настой из молока, молотой корицы, смеси «Пять специй», порошка ванили, инвертного сахара. Все перечисленные ингредиенты сложить в сотейник, прогреть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий ден... Ингредиенты: молоко - 155 г, мёд гречишный - 130 г, мука - 120 г, масло сливочное - 105 г, сахар мусковадо - 100 г, мука гречневая - 70 г, яйца - 65 г, айва - 1 шт., цукаты апельсиновые - 25 г, сироп инвертный - 15 г, цедра лимона - 5 г, разрыхлитель - 5 г, корица молот...

Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation" Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation" Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой. Добавить цукаты и измельчённые в блендере о... Ингредиенты: Масло сливочное - 80г, Грецкий орех (измельченный в блендере) - 100г, Сахар - 90г, Тёмный шоколад - 130г, Ром - 1ст.л.(можно заменить любым крепким спиртным напитком), Яйца - 3шт., Цукаты (у меня апельсиновые) - 50г, Для украшения: Фундук, сахарная пудра.

Кекс «Сюрприз» Кекс «Сюрприз» Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте. В форму, смазанную маслом и ... Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 1 ч. ложка, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, грецкие орехи - 200 г, цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, масса сырковая ...

Кекс рождественский Кекс рождественский Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Тесто помест... Ингредиенты: 30 г молотого кардамона, 5 г разрыхлителя, по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов, 950 г муки, 2 г ванилина, 5 г молотого имбиря, 200 г шоколадной глазури, 700 г сахара, 15 г молотой корицы, 900 г молока, 100 г растопленного шоколада, яйца – ...

Ароматный шахматный апельсиново-шоколадный кекс Ароматный шахматный апельсиново-шоколадный кекс Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, х... Ингредиенты: 175 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г. сахара, 175 г. муки, 3 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г. сахара с корицей, 1/4 ч л соли, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. молотого имбиря, 3 ч.л. какао-порошка, 1 ст л молока, 50 мл. апельсиново...

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом Подготовить продукты. Миндаль залить кипятком на 8-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 3-х минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. Следить, чтобы орехи не подгорели... Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кофе растворимый - 1 ч. л., Цукаты (имбирные или апельсиновые) - 20 г, Яйцо куриное - 4 шт, Джем абрикосовый (или повидло) - 100 г, Джем (малиновый) - 200, Сахар - 100 г

Кекс с инжиром и финиками Кекс с инжиром и финиками 1. Для марципановой массы залейте миндаль водой и проварите в течении пяти минут после закипания. 2. Когда орехи немного остынут, снимите с них оболочку. Просушите в течении суток. 3. Измельчите миндаль, смешав его с 1 ст. ложкой сахара при помощи блендера ... Ингредиенты: для марципановой массы: 250 гр. миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды, 1/2 бутылочки миндального ароматизатора (bittermandelaroma), 1 ст.л. лимонного сока., для миндальной массы: 175 гр. марципановой массы, 17...

Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня' Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня' Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем, В жидкости (здесь - крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию - изюм, ванилин И... Ингредиенты: Вода (кофе, сок, чай, компот...) - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сода (гашеная или разрыхлитель) - 1/3 ч. л.

Праздничный кулич с секретом Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...

Загрузка