Пурпуровый свекольный кекс с черносливом и орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав:
- Свекла - 250 грамм
- Яйца- 3 штуки
- Маргарин размягченный или слив.масло - 80 грамм
- Сахар - 1 стакан или по вкусу
- Мука просеянная - 7-8 ст.ложек со средней ложкой
- Сода гашеная уксусом - полчайной ложки
- Чернослив - 100 грамм
- Клюква - 50 грамм
- Орехи грецкие - 100 грамм
- Сахар - 4 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Свеклу предварительно отварите на пару, запеките в духовке или в микро. Слегка остудите. Сложите в блендер порезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной, "безкрупинистой", мягкой массы. Яйца взбивайте по одному с сахаром в течении 5-10 минут до пышной кремовой массы. Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности. Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут до готовности. В сотейник выложите порезанный чернослив. клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, протомите до загустения сиропа. Когда корж будет готов - выложите сверху сладкую пасту, запеките еще 10-12 минут на высокой температуре. Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита! Скажу сразу: Свеклой не пахнет :) Борщового вкуса у кекса нет :) Есть приятная изюминка и красивые разводы:))) До выпечки - это буйство красок! После - больше гвоздичный цвет, чем пурпурный:)
Источник