Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- корзина из карамели – 1 шт.
- клубника свежая – 60 г
- мята – 1 г
- голубика – 10 г
- ежевика – 10 г
- красная смородина – 10 г
- сахар – 300 г
- вода – 300 г
- апельсин – 100 г
- желатин в гранулах – 10 г
- лимонный сок – 5 г
- сливки жирностью 38% – 75 г
- творог жирностью 0% – 85 г
- пудра сахарная – 60 г
- ванилин – 1 г
- шоколад – 100 г
- клубника – 30 г
- сыр сливочный – 85 г
Рецепт приготовления
- Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.
Источник