Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Шоколад чёрный - 150 г
- Яйца перепелиные - 20 шт.
- Вода кипячёная - 150 мл
- Ром золотой - 50 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 30 мл
- Зефир - 70 г
- Карамель - 50 г
- Кокосовая стружка - 1 ч. л.
- Шоколад чёрный - 10 г
Рецепт приготовления
- Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца. Частями ввести сухую смесь, перемешивая. Тесто готово. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение-начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить. Добавить ром. Пропитка готова. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Вырезать в центре небольшое углубление. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
Источник